Кошки
Собаки
Птицы

Как обустроить место для любимца

 Как обустроить место для любимца

Помните мультик «Бобик в гостях у Барбоса»? Бобик пригласил в дом своего друга Барбоса убеждая, что именно он — хозяин в доме, место дедушки на коврике. И в качеств места для отдыха два веселых пса облюбовали кровать хозяина. Не хотите, чтобы ваш любимый питомец поступил так же? Обеспечьте своему пушистому другу собственное комфортное место для отдыха. Самый лучший вариант – лежаки для собак.

В интернет-магазине «ЗооДруг» вы можете купить лежаки для собак на любой вкус и цвет: пластмассовые или мягкие, с бортиками или без и даже в форме туннеля или будки.

Лежаки для маленьких собак, как правило более закрытые: в виде норки, домика или люльки. Крошечные той-терьеры, карликовые шпицы, чихуаха и йорки любят в них прятаться – в домике собака чувствует себя защищенно.

Лежаки для крупных собак помогают сохранить здоровым позвоночник вашего пса, так как обеспечивают правильное положение во время сна. Пластиковые лежаки для собак более легкие в уходе, держат форму и не скользят. К такому лежаку, как правило, покупается мягкий чехол.

Многим собакам нравятся мягкие лежаки: с бортиками или в виде матраца. Матрацы так же подойдут для сумок и переносок.

Если вы хотите уберечь мебель или ковры от шерсти и грязи, приобретите специальные подстилки. Когда питомец захочет прилечь в другом месте, достаточно будет перенести покрывало в другое место.

Для питомцев, которые, как Бобик, любят поваляться на хозяйском ложе, подойдет высокий диван лежак для собаки.

При выборе спального места для своего любимца обратите внимание, в какой позе ему нравится спать. Если калачиком, скорее всего ему подойдет овальный лежак с бортиками, если вытянувшись на спине или боку – матрацы и диваны.

Перед покупкой спального место для собаки не забудьте ее измерить, он должен быть таким, чтобы ваш любимец мог вытянуться в нем в полный рост.

Лежаки для собак лучше располагать в тихом уютном углу, где нет сквозняков и шумно работающих бытовых приборов. Учтите, что собаки любят наблюдать за всем происходящим в квартире, поэтому у места должен быть хороший обзор. Приучать к своему месту собаку лучше с щенячьего возраста. Если питомец настойчиво бойкотирует лежак, вполне вероятно, что ему не подходит его форма или материал.