Кошки
Собаки
Птицы

Составляем меню для грызунов

Составляем меню для грызунов

Что нужно знать, чтобы правильно купить корм для грызунов, корм для кроликов, корм для морских свинок:

Корм для кроликов

Краеугольным камнем хорошей ежедневной диеты для взрослых кроликов являются: качественный зерновой корм, сено, вода, свежие овощи и зелень. Остальные продукты должны рассматриваться как лакомство и даваться в ограниченных количествах. Пропорции диеты должны меняться с возрастом кролика.

Основной сухой зерновой корм для кроликов является очень важным на всех этапах развития, поскольку он имеют высокую концентрацию питательных веществ, что помогает обеспечить надлежащий набор веса. Корм должен быть с высоким содержанием клетчатки (18% минимум) и сбалансированный. Старайтесь купить корм для кроликов известных марок и проверенных производителей. Цена за корм отвечает его качеству. Если Ваш питомец поедает только часть корма (например, некоторые виды гранул, которые ему особенно по вкусу), а от остального отказывается, то Вы можете купить корм для кроликов, состоящих из однообразных гранул. Тогда все необходимые вещества будут поступать в организм Вашего питомца в нужном количестве. Для молодых кроликов зерновое питание является основным, для взрослых количество его нужно уменьшить и увеличить долю сена и овощей в диете. Перекармливание сухим готовым кормом зрелых кроликов может привести к ожирению и развитию других заболеваний.

Сено для кроликов должно быть доступным кролику 24 часа в сутки. Молодым кроликам до возраста 7 месяцев лучше давать сено с добавлением люцерны, она дополнительно обеспечивает питательными веществами для роста и развития. Животным постарше лучше выбирать с добавлением овса, одуванчика, мяты и других полезных трав. Сено имеет важное значение для здоровья кролика, обеспечивает поступление в организм клетчатки, снижает опасность образования в желудке комков шерсти и кишечных заторов.

Питьевая вода должна быть доступна для Вашего питомца круглосуточно. Каждый день меняйте воду в поилке. Еженедельно промываете и дезинфицируйте мягким моющим средством и тщательно промывайте перед добавлением питьевой воды.

Овощи и свежая зелень ценный источник растительных волокон и витаминов. Начинать предлагать овощи Вы можете уже с 3-месячного возраста. Вводите по одному виду овощей в рацион, выжидайте несколько дней и смотрите на реакцию Вашего крольчонка. Если происходит расстройство пищеварительной системы (мягкий стул, диарея), Вы будете знать, каким продуктом это было вызвано. Далее кормите кролика по крайней мере тремя различными видами овощей в день для разного сочетания полезных веществ и витаминов. Хорошая диета должна включать ежедневные порции свежих овощей и трав из приведенного ниже списка: Люцерна, редис, клевер, базилик, свекла и ботва свеклы, листовая капуста (в том числе китайская), брокколи (в основном листья и стебли), брюссельская капуста, морковь и морковная ботва, сельдерей, кинза, одуванчик, зеленый перец, цикорий, мята, мята перечная, петрушка, стручковый горох, зелень горчицы, ботва редьки, шпинат, кресс-салат, салат ромэн, листья малины, стебли овса.

Цикорий, горчица и шпинат содержат высокие уровни оксалатов (соли щавелевой кислоты), которые могут накапливаться в системе и вызвать токсичность с течением времени. Не надо отказываться от их употребления вовсе, они очень питательны и любимы всеми кроликами, просто ограничьте их употребление до 1 или 2 раз в неделю.

В дополнение к сухому корму, сено и овощи также важны для здоровья зубов Вашего кролика. Диета, которая требует небольшой жевательной активности, приводит к неравномерному износу зубов, в результате чего эмаль начинает нарастать неровно. Эти шипы из зубной эмали могут вызвать боль и чрезмерное слюнотечение. Они также вызывают нежелание жевать, невозможность закрыть рот, и, как результат, снижение потребления пищи. Ситуация будет ухудшается, так как зубы у кроликов растут постоянно, и если это не лечить, приведет к тяжелой недостаточности питания. Поэтому дополнительно к сену и овощам, вам нужно будет дать возможность кролику жевать ветви деревьев (выбирайте плодовых сортов — они безопасны) и специальные игрушки из древесины и натуральных растительных волокон различных размеров и форм.

Лакомства для кроликов, в том числе свежие фрукты, следует давать в ограниченном количестве из-за их калорийности. Опять же переизбыток сочных свежих фруктов может вызвать расстройство пищеварения. Лучше давать их в сушеном или вяленом виде.

Рацион кроликов

Как и человеческих существ, кроликов нужно кормить по-разному на разных этапах их роста в целях обеспечения здорового развития, пищеварения и веса. На протяжении всей жизни кролика старайтесь избегать резких изменений в диете, новые продукты всегда должны вводиться постепенно

Новорожденные кролики кормятся исключительно молоком матери первые три недели. В течение первых нескольких дней, молоко содержит высокий уровень антител, которые помогают защититься от болезней. После трех недель, малыш начнет грызть гранулы зернового корма и сено люцерны. До 7-недельного возраста крольчонок должен иметь неограниченный доступ к готовому корму и сену с люцерной в дополнение к материнскому молоку. Как правило, детеныши перестают питаться молоком с 8-недельного возраста, в зависимости от породы.

После отлучения от матери и до 7-месячного возраста молодой кролик должен питаться зерновым готовым кормом и сеном с люцерной. С 3-месячного возраста начинайте вводить в рацион небольшое количества овощей и свежей зелени.

Молодые взрослые кролики в возрасте от 7 месяцев до 1 года должны питаться сеном с добавлением овса. Растительные волокна имеют важное значение для правильной работы их пищеварительной системы. На данном этапе, им требуется немного люцерны, а также меньше зернового корма. В люцерне содержится больше калорий и кальция, чем необходимо кроликам этого возраста. А большое количество зернового корма может вызывать проблемы с лишним весом. Зерновой корм нужно давать из расчета веса кролика. Для того чтобы компенсировать потери в питании, Вы должны увеличить долю овощей и сена. Вы можете начинать давать кролику фрукты на этом этапе, но не более 50 г в день на 3 кг массы тела.

Кролики взрослые должны получать неограниченное количество сена. Еще раз Вы должны уменьшить долю зернового корма в их диете. Стандартное количество 1 / 4 чашки корма на каждые 3 кг массы тела в сутки. Также несколько порций овощей потребуется (2 чашки на 3 кг ежедневно). Убедитесь в том, что Вы даете своему питомцу темно-зеленые листья салата, и овощи по крайней мере трех различных видов ежедневно. Салат айсберг и другие светлые сорта не желательны в рационе. Кроме того, убедитесь, что Вы предлагаете кролику темно-желтые и оранжевые овощи. Лакомства и фрукты давайте в умеренном количестве.

Какой корм для морских свинок купить?

Лучшая диета для морской свинки — это специально разработанный сухой корм для морских свинок, сено, овощи и фрукты. Зерновой корм и сено должны быть доступны в любое время. Сено с добавлением овса является лучшим выбором для Вашего питомца. Сено с люцерной богато кальцием и белком, его можно давать время от времени. Свинки поедают не так много зернового корма (30-50г в день). Важно купить корм для морских свинок, который будет сбалансирован по составу. Если Ваш питомец поедает только определенные части корма, а от остального отказывается, Вам следует купить корм для морских свинок в виде однообразных гранул. Тогда Ваш пушистый друг будет гарантированно обеспечен всеми необходимыми его организму веществами.

Морские свинки имеют большую потребность в витамине С. Взрослым особям требуется 20-25 мг / сут. Во время беременности свинке необходимо 30-40 мг витамина С в день. Так как они обычно не получают достаточного количества витамина С из сухого корма и сена, их диета должна быть дополнена продуктами, богатыми этим витамином. Предложите свинке свежие овощи, такие как красный перец, капуста, морковь, ботва репы, зелень горчицы, другие темно-зеленые листовые овощи, стручки гороха, свежую зелень. Всегда лучше кормить смесью овощей разного вида для предотвращения минерального дисбаланса. Давайте небольшое количество фруктов. Папайя, клубника и киви содержат большое количество витамина С. Существуют также специальные витаминные добавки и лакомства для грызунов, содержащие витамин С. У морских свинок зубы растут постоянно в течение всей жизни. Для их стачивания помимо основного корма и сена предложите питомцу ветви плодовых деревьев или специальные игрушки из растительных волокон. Морские свинки определяют свои диетические предпочтения в раннем возрасте, поэтому важно ознакомить их с разнообразным кормом пока они молоды. Помимо основного зернового корма, сена, свежих овощей и фруктов, все остальное должно рассматриваться как лакомство и скармливаться изредка в небольших количествах. Купить качественный корм для морских свинок – значит обеспечить долгую и здоровую жизнь своему питомцу.

Корм для хомяков

Хомяки должны иметь простую диету, состоящую из зернового корма для хомяков, свежих овощей, сена и небольшого количества фруктов. Эти зверьки употребляют в пищу всего одну столовую ложку зернового сухого корма каждый день. Выбирайте корм разнообразный по составу, чтобы обеспечить хомячка различными питательными и полезными веществами. В рацион Вашего питомца должны ежедневно входить свежие овощи, такие как морковь, капуста, сельдерей, цветная капуста и брокколи. Свежие фрукты можно давать в небольшом количестве, в виде угощения. Также можно разнообразить их рацион различными натуральными лакомствами для грызунов. Два три раза в неделю добавляйте горстку сена.

Владельцы хомяков должны помнить, что их нельзя кормить фасолью, картофелем, салатом айсберг, цитрусовыми, помидорами, чесноком, шоколадом, сладкими или солеными продукты. Так как хомяки являются ночными животными, лучше кормить их вечером, когда они просыпаются.

Корм для мышей

Основой их питание должен быть сбалансированный зерновой корм, специально разработанный для мышей. Доступны корма в виде разнообразной зерновой смеси с добавлением семян и орехов. Но часто мыши поедают только полюбившиеся семена и злаки, игнорирую остальные. Это может привести к недостатку важных веществ в организме. Поэтому рекомендуются зерновой корм в виде однообразных гранул. Как правило, норма составляет 5-10 г корма в день. Так как мыши предпочитают рутинный образ жизни, важно кормить их в одно и то же время каждый день. Помимо зернового корма в ежедневном рационе Вашего питомца должны присутствовать в небольшом количестве фрукты и овощи, особенно крестоцветные: морковь, капуста, в том числе и цветная, броколли. Из фруктов особенно полезны яблоки.

Корм для крыс

Крысы имеют схожие диетические требования с мышами, однако, им требуют большее количество растительных волокон в рационе и меньшее содержание жиров. В кормлении старайтесь избегать орехов и семян подсолнечника. Существует много готовых кормов, разработанных специально для крыс. Они будут отвечать всем требованиям их организма. Суточная норма корма 15-20г. Лучше всего кормить крысу в одно и то же время каждый день. Крысам лучше предлагать корма содержащие гранулы, которые необходимо разгрызать. Так они смогут заботиться о здоровье своих зубов.

Дополнительно предлагайте Вашему питомцу разнообразные фрукты и овощи, но в небольшом количестве. Крысы любят сахар и сладкое. Чтобы удержаться от соблазна скормить Вашему любимцу столь вредный продукт, лучше предложите ему натуральные лакомства из овощей и фруктов, дропсы для грызунов.

В интернет магазине «ЗооДруг» Вы можете подобрать и купить корм для грызунов на любой вкус и кошелек.