Кошки
Собаки
Птицы

Оснащение клетки для волнистых попугаев

 Оснащение клетки для волнистых попугаев

Выбирая клетки для птиц, необходимо позаботиться об их правильном оснащении, потому как недостаточно выбрать только красивую клетку с кормушкой. Даже кормушки бывают различные, как относительно материалов, так и относительно предназначения (поилки, для сухого корма). Под корм для попугаев лучше всего использовать пластмассовые, фарфоровые либо покрытые слоем керамики кормушки. Для поилки выбрать следует фарфор или стекло. Выбрать кормушку и поилку для вашего питомца вы можете на странице нашего каталога "Кормушки и поилки для птиц".

Насест должен присутствовать в клетке любого пернатого. В готовых клетках уже имеются специальные жердочки, но не поленитесь сделать жердочки из веток различного диаметра с сохранением коры. Необходимо это для того, чтобы птица не держала лапки в одном и том же положении, а кору она может поглодать. Количество жердочек зависит от размера жилища – клетки, но не менее 2 шт. Крепить насесты нужно неподвижно.

Волнистые попугаи любят купаться особенно в жаркую погоду, поэтому без купалки не обойтись. Ее размер зависит от размера попугая, ставится в клетку раз в неделю (в жаркую погоду можно 2 раза в неделю). После того как пернатый помыл свое оперение, купалку нужно убрать иначе птица может начать из нее пить воду.

Оснастить клетку необходимо качелями, можно их сделать самостоятельно из деревянного кольца, примерно в 6 см диаметром, или использовать подвижную жердочку.

Аксессуары также являются важными составляющими клетки волнистых попугаев, это зеркало и колокольчик. Однако перед установкой зеркала в клетке понаблюдайте за поведением своего питомца. Поставьте на некоторое время небольшое зеркало, и если попугай нормально, без агрессии реагирует на свое отражение, то его можно закреплять. Перегружать клетку дополнительными аксессуарами не стоит, особенно в период адаптации и привыкания к новой обстановке.

Можно приобрести специальное приспособление для фруктов и овощей. И конечно не забыть о таких вещах как песок, мел, минеральный камень, сепия.

Песок необходим для улучшения пищеварения, его достаточно ставить в отдельную емкость на несколько дней каждые 4-5 месяцев. Мел потребуется для насыщения организма попугая кальцием, особенно в период формирования скорлупы. Об минеральный камень попугай будет стачивать клюв и насыщать свой организм питательными веществами. Сепия представляет собой прессованный панцирь каракатицы, используется как источник полезных веществ и возможность стачивать клюв.