Кошки
Собаки
Птицы

Вакцинация нового жильца – щенка

Вакцинация нового жильца – щенка

Вот настал момент, когда в Вашем доме появился новый жилец – щенок. Знаете ли Вы, что необходимо для его здорового развития? Правильное питание, качественные корма, витамины, игрушки, забота, ласка и не только. Вакцинация способна уберечь животное от различных инфекций в особенности, когда животное находится на беззащитной стадии своего развития. С молоком матери щенок получает колостральный иммунитет, а когда молока нет, щенок остается без защиты.

Прививать собак начинают с 2 месяцев, и если Вы взяли щенка раньше этого возраста, то будьте готовы к содержанию его только в домашних условиях, без выхода на улицу. Стоит помнить, что содержания животного и его характеристики индивидуальны, поэтому только специалист может подобрать необходимый вид вакцинации и точно определить срок ее введения.

В идеале, перед вакцинацией у Вашего нового жильца должны исследовать кал на наличие паразитов, при необходимости провести профилактические мероприятия. И только после истечения определенного срока начинать подготавливать организм животного к вакцинации. Прививают только абсолютно здоровое животное с соблюдением 3-5 дневных предписаний. Щенку необходимо измерять температуру тела в определенное время и конспектировать данные. Нормальная температура собаки 2-х недельного возраста составляет 37,5 до 37,9 градусов. Такие колебания связанны с разновидностью пород.

Вакцинацию Вашего животного могут проводить следующими препаратами: Мультикан, Биовак, Дипентовак, Гексаканивак, Гексадог, Вакцидог, Тетрадог, Нобивак, Фебривак, Дюрамун, Канвак, Вангард-5. Данные препараты могут быть введены в различных комбинациях с различным промежутком времени, все опять же зависит от животного.

И так, время прививок пришло, будьте готовы к соблюдению карантина, дабы избежать заражения каким-либо вирусом и без того ославленного вакцинацией иммунитета. В ином случае щенок даже может погибнуть. Карантин длиться от 7 до 14 дней, нельзя не только посещать улицу, контактировать с другими животными, но и нельзя применять антибиотики и иные препараты иммунодепрессантного характера. После чего иммунитет Вашего питомец будет готов отразить нападки вирусов.

После первой вакцинации Вам обязаны выдать санитарный паспорт установленного образца, в последствие каждая сделанная вакцинация должна быть в нем зафиксирована.