Кошки
Собаки
Птицы

Выбираем корма для пернатых питомцев

Выбираем корма для пернатых питомцев

С древних времен в качестве домашних питомцев люди заводили себе птиц. Веселое чириканье попугайчика или заливистая трель канарейки – частичка природы в городской квартире всегда приносит радость. Чтобы жизнь пернатого в неволе была комфортной, важно правильно о нем заботиться. Одна из главных составляющих ухода – правильное питание. И первый вопрос, с которым вы можете столкнуться: какой купить корм для птиц и попугаев, и как выбрать среди всего разнообразия именно то что нужно?

Прежде чем заводить крылатого питомца, следует учесть некоторые особенности. Например, птиц, которые питаются растительным кормом, будет легче содержать. К ним относятся попугаи, канарейки, чижи, зяблики, снегири и другие. Основа рациона для этих птиц – простые и легкодоступные компоненты: просо, овес, семена подсолнечника, конопли и льна. Совсем не лишними в рационе будут травы, яблоки и ягоды.

Более требовательные к еде дрозды и жаворонки. В их меню обязательно должен входить еще и живой корм: дождевые черви и опарыши.

В интернет-магазине «ЗооДруг» вы можете купить корм для птиц, который сбалансирован для определенного типа. Кто-то может попробовать самостоятельно приготовить кормовую смесь, но на деле это потребует значительных денежных затрат и много времени.

Разрабатывая ту или иную кормовую смесь, производители учитывают множество особенностей птиц. Поэтому не следует надеяться, что корм для крупных попугаев отлично подойдет и канарейке. Любой корм для птиц содержит необходимое количество питательных веществ, необходимых вашему питомцу. Например, корма для птенцов, как правило, более мелкие и содержат больше витаминов и микроэлементов .

Корм для попугаев

Попугаи, особенно волнистые – самые популярные среди пернатых питомцев. Корм для попугаев отличается своим разнообразием, в интернет-магазине «ЗооДруг» вы без труда найдете то, что нужно именно вашему питомца. Основа корма для волнистых попугайчиков – просо, пшеница, льняное и канареечное семя. Средним попугаям будет полезна гречиха, семена подсолнечника и пшеница. В состав корма для крупных попугаев входят арахис, кукуруза и сушеные бананы.

Во время линьки, болезни и размножения птицы нуждаются в дополнительном уходе. Скорректированное меню поможет легче перенести эти жизненные периоды. В нашем каталоге вы можете найти специализированные смеси, предназначенные для того или иного этапа.

Не стоит кормить своего питомца одним только сухим кормом. В рацион обязательно должны входить влажные смеси. Не забывайте, что такое блюдо не должно стоять в клетке более 4 часов. Испорченная смесь – причина расстройства пищеварения и других болезней.

Наиболее популярные марки - корм для попугаев prestige, padovan, витакрафт и триол. Как правило, эти корма имеют сбалансированный состав, зарекомендовали себя высоким качеством продукции.

В нашем интернет-магазине большой выбор кормов для птиц и попугаев, лакомств и добавок, которые придутся по вкусу вашему пернатому другу.