Кошки
Собаки
Птицы

Как решить деликатный туалетный вопрос

Как решить деликатный туалетный вопрос

Когда на улице непогода: сильный дождь, ветер или мороз, совсем не хочется вести своего питомца на прогулку. Удовольствия от этого никто не получит, скорее рискуете подхватить простуду. Если вы владелец миниатюрного питомца, например, чихуахуа вы можете решить эту проблему, купить туалет для собак и приучить животное справлять нужду дома.

Если собака уже привыкла ходить в туалет на улице, то такое изменение привычек может вызвать у нее недоумение, поэтому запаситесь терпением. Щенка следует приучать к туалету, как только он попадает в дом, иначе он может сам сделать себе туалет, например, из вашего любимого ковра. Кстати, на первое время их лучше вовсе убрать из квартиры.

Все собаки, как правило, предпочитают справлять нужду в одних и тех же местах: возле балкона, рядом с дверью, в укромных уголках (ванная и туалет). Если ваш щенок облюбовал одно из этих мест, поставьте там туалет для собак, не забывайте, что питомец должен иметь постоянный доступ лотку, поэтому двери всегда должны быть приоткрыты.

Постарайтесь внимательно следить за щенком, вам необходимо научиться распознавать «приметы», что питомец хочет справить нужду. Когда малыш хочет это сделать? После продолжительно сна, после плотного обеда и активных игр. Как правило, собака начинает вести себя беспокойно, сопеть, кружить и искать укромные уголки. Как только вы заметите эти признаки, отнесите животное в положенное место и покажите, куда надо ходить в туалет.

Обязательно похвалите собаку, если она сходила в туалет в нужное место. Дайте кусочек лакомства, питомец обязательно это запомнит. Ни в коем случае не бейте питомца, если он нагадил: животное только обозлится от этого.

Если пес сделал лужицу в неположенном месте, сразу уберите ее. Иначе въевшийся запах будет еще долго «манить» собаку. В нашем магазине вы можете приобрести специальное средство, которое эффективно и без особого труда уничтожит неприятный запах. Чтобы процесс прошел легче, воспользуйтесь специальными средствами для приучения к туалету.

При выборе лотка в первую очередь руководствуйтесь размерами животного. Обратите внимание, что для кобелей выпускают туалет для собак со столбиком.

Туалет для собак бывает двух основных типов: плоский лоток с решеткой и лоток с высокими бортиками с наполнителем. Первый вариант может быть более экономичным, но за ним нужно значительно больше ухода: мыть его придется очень часто специальными средствами, уничтожающим запах. Мыть туалет хлоркой нельзя: собаки крайне чувствительны к резким запахом.

Пеленки для собак с легкостью решают все эти проблемы. К тому же существуют специальные пеленки для собак с феромонами, которые позволяют быстрее приучить щенка к туалету. Если вы выбрали этот вариант, не забывайте своевременно менять пеленки для собак в туалете: животное не будет ходить в грязный туалет.

В интернет-магазине «ЗооДруг» представлен большой выбор туалетов для собак и гигиенических средств: многоразовые и одноразовые пеленки для собак, впитывающие подстилки с липучками, подгузники. Запаситесь терпением и понимаем и вы без труда сможете решить туалетный вопрос.