Кошки
Собаки
Птицы

Для чего нужна одежда пушистому питомцу?

Для чего нужна одежда пушистому питомцу?

Для чего нужна одежда пушистому питомцу?

Сегодня многие воспринимают одежду для собак как капризы и прихоти хозяев. На самом деле собачий гардероб носит, прежде всего, функциональный характер.

Особенно это касается гладкошерстных собак, которые легко мерзнут, и особо мохнатых, шерсть которых легко пачкаетсяи путается особенно в непогоду. Кроме того, одежда используется и в лечебно-профилактических целях. Если ваша собака – мамочка, выкармливающая щенков, правильно подобранная одежда поможет уберечь ее от мастита. Питомцев, перенесших операцию, для предупреждения вылизывания ран следует одевать в легкую одежду.

Самая универсальная и популярная одежда для собак – комбинезон. Особенно полюбилась покупателям такая торговая марка как комбинезон Тузик. Такая одежда покрывает почти все тело питомца, защищая его от холода и грязи. Нарядив свою собаку в комбинезон Тузик, вы избавите себя от лишних хлопот: отпадет необходимость каждый раз купать любимца после прогулки. Особенно это касается низкорослых собак: такс, кокеров и других.

Летние комбинезоны шьют из более легкой ткани, чтобы собаке не было жарко. Это необходимый элемент гардероба четвероного друга, если вы собираетесь за город: по возвращению вам не придется вычесывать из шерсти колючки репейника, мусор и клещей.

Иногда комбинезон состоит из двух нарядов: кофточки и штанишек. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать комбинезоны и других торговых марок на любой случай жизни: с короткими и длинными рукавами, разными утеплителями, и различных расцветок. В комбинезочики обычно вшивают специальный карманчик, куда вы можете положить носовой платочек своего питомца.

В летнее время купить одежду для собак – значит уберечь своего питомца от клещей и других паразитов. В обработанном специальным средством костюмчике, ваш четвероногий друг может спокойно гулять по парку, и даже лесу, а вы можете быть уверенны, что он останется чистым.

Старайтесь подбирать одежду со скользкой подкладкой из шелка или вискозы, особенно это касается голых и длинношерстных собачек: иначе она будет натирать кожу и спутывать шерсть. Обязательно проверьте качество швов, они не должны быть грубыми. Если ваш питомец беспокойный и любит поиграть в прятки, лучше купить одежду для собак со светоотражающими нашивками.

Собака сама даст вам понять, нравится ли ей одежда. После того, как вы нарядили своего питомца, обязательно пройдитесь с ним, попросите его встать на задние лапы или поднимитесь по лестнице. Если собака ведет себя спокойно и делает все без затруднений, значит, чувствует себя в обновке комфортно.

Очень удобный предмет гардероба – купальные халаты. Особенно они придутся по душе хозяев собачек с длинной шерстью: ткань хорошо впитывает воду и вам не придется долго держать питомца в полотенце.

Помимо основной одежды, у собачек есть множество аксессуаров: обувь, шапки, попоны… Известно, что собаки с короткой мордой склонны к тепловым ударом, уберечь своего питомца от такого недуга вам помогут специальные кепочки.

Как и у нас с вами, собачья одежда бывает уличная, домашняя и «на выход». Модная одежда для собак – одна из современных составляющих имиджа хозяйки питомца. Правильно подобранные аксессуары и детали гардероба маленького любимца сегодня не менее важны, чем внешний вид самой владелицы.

Без хлопот и траты лишнего времени купить одежду для собак, будь то шапочка, вязаный свитер или легкий комбинезон, вы можете в интернет-магазине «ЗооДруг».