Кошки
Собаки
Птицы

Косметика для с/х животных

Косметика для с/х животных

Лошадиная грива – это предмет гордости хозяина, да и самого животного. Порой такая роскошная копна – еще и объект зависти барышень, желающих обрести густые длинные волосы.

Что необходимо делать, чтобы хвост и грива вашей лошади источали красоту и здоровье? Главную роль в этом вопросе играет правильное питание и уход.

Своевременная и качественная чистка лошади – это гарант сохранения здоровья животного. Загрязненная кожа и шесть является благоприятной средой для паразитов и вредных микроорганизмов. Отсутствие должного ухода, как правило, выливается в закупорку желез, раздражение кожи и общее нарушение обмена веществ. Поэтому важно тщательно и систематически чистить кожу и волос лошади. Насколько часто это следует делать зависит от климата и типа кожи животного.

Внимательно отнеситесь к предметам и средствам ухода за лошадью. У каждого животного должны быть свои индивидуальные инструменты для чистки: щетка, скребница, суконка, гребень, копытный крючок и другие.

Очень важно правильно выбрать и купить шампунь для лошадей. Некоторые владельцы для упрощения жизни используют самый дешевые средства для людей. Специалисты настоятельно рекомендуют так не поступать: вы можете навредить животному. У каждого живого существа есть естественный защитный барьер. Применяя не сбалансированный по pH шампунь, мы разрушаем этот барьер и благоприятствуем развитию микроорганизмов. Косметика для животных тщательно разрабатывается и, как и для людей, имеет соответствующий pH-баланс.

Кроме того, купить качественный шампунь для лошадей важно еще и потому, что использование специальных шампуней гарантирует не только здоровье, но и привлекательный внешний вид: качественное средство придаст красивый здоровый блеск, повысит яркость окраса и отбелит волос у светлых лошадей. После такого купания вам будет легче ухаживать за животным: хвост и грива после мытья хорошо расчесываются и становятся мягкими.

Чтобы не пересушить кожу и шерсть, с шампунем животное следует мыть не чаще одного раза в неделю. Будьте особенно внимательны при смывании средства с кожи, даже небольшие остатки могут привести к раздражению. Проследите за реакцией кожи после купания, возможно появление аллергии, в таком случае вам следует сменить шампунь. Если вам приходится мыть животное достаточно часто, рекомендуем вам использовать более мягкий шампунь. Зачастую ветеринары сами советуют купить шампунь для лошадей того или иного типа: от перхоти, для жирного волоса, для устранения грибка или выпадения волос.

Перед началом купания необходимо тщательно расчесать волос лошади. Если в каких-то участках шерсть сильно свалялась, можно использовать специальный спрей. Как правило, шампуни для лошадей имеют высокую концентрацию, поэтому его необходимо разбавлять водой. Следуйте инструкциям на упаковке. Во время купания большую роль играет визуальный контакт и общение с животным. Постарайтесь, чтобы ваша лошадь видела вас во время чистки. Разговаривайте с ней, при любом вашем действии голос должен успокаивать животное.

Чтобы сохранить волос чистым и здоровым надолго, после мытья тщательно расчесывайте хвост и гриву: так вы удалите отмершие волосы, и естественный жир равномерно распространится по всей длине. Можете заплести хвост в косу или спрятать в специальный чехол.

Зооиндрустрия сегодня выпускает целую линию средств для ухода за сельхоз животными. Один из популярных товаров – гель для лошадей. Он применяется для ухода за мышцами и суставами животного. Гель для лошадей следует использовать для подготовки животного к нагрузкам, а так же для снятия напряжения с мышц.

Посоветовавшись с ветеринаром, вы сможете подобрать подходящую серию средств для бережного ухода за своей лошадью. Например, гель охлаждающий для лошадей применяется для снятия напряжения и болевой чувствительности. Гель согревающий для лошадей используется для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарат и нарушении кровообращения.

В нашем интернет-магазине «ЗооДруг» вы найдете весь спектр средств ухода за лошадьми. Чтобы купить шампунь, гель для лошадей и другую специальную косметику выберите в фильтре «С/х животные» и перейдите в раздел каталога «Уход и гигиена».