Кошки
Собаки
Птицы

Какой шампунь для собак и кошек выбрать?

Какой шампунь для собак и кошек выбрать?

Мы привыкли заботиться о своем внешнем виде: гладкой коже, ухоженных ногтях и блестящих волосах. И нам хочется, чтобы наши домашние питомцы тоже выглядели опрятно. Зоомагазины предлагают целый ряд средств и предметов ухода за животными. Пожалуй, центральное место в этом ассортименте занимают шампуни для собак и шампуни для кошек.

Сегодня можно найти огромное разнообразие, как и для людей, шампуней для животных. В нашем зоомагазине вам предложат шампуни для собак и кошек, подходящие для определенного цвета шерсти, длины, структуры, особенностей кожи.

Мыть животное следует только по необходимости – если питомец испачкался или у него имеются кожные заболевания. Конечно, это не касается выставочных животных, которых купают перед каждым мероприятием.

Перед купанием следует расчесать шерсть и удалить все колтуны, для облегчения этой задачи можно использовать специальный спрей антиколтун.

Вы можете подобрать шампунь для собак и кошек, подчеркивающий природную красоту их шерсти: сегодня выпускают специальные серии для животных разного окраса. Для пушистой шерсти, например, как у пуделей, часто используют шампуни с кондиционером, животных с длинной шерстью купают со средством, в состав которого входит норковое масло. Для легкой и длинной шерсти (йорк) лучше использовать бальзам-ополаскиватель. Не следует мыть одним и тем же шампунем щенков и взрослых животных: у малышей очень нежная кожа, которая требует особенно щадящих средств.

Отдельную группу средств составляют лечебные и профилактические шампуни для собак и кошек. Подобрать подходящее средство вам поможет ветеринар. Противопаразитные средства не избавят вас от хлопот за одно применение, их основное действие – профилактический эффект. Как правило, такие шампуни следует применять вкупе со спецсредствами.

Шампунь позволяет избавиться о специфического животного запаха, однако не следует увлекаться такой «аромотерапией». У людей и животных совершенно разные представления о запахе. Если вы искупаете кошку шампунем с ароматом лаванды, она будет вылизываться до тех пор, пока не избавится от него полностью.

Обычно ни собаки, ни кошки не любят мыться. Поэтому постарайтесь как можно меньше травмировать своего любимца. Внимательно следите за тем, чтобы вода не попала в глаза и уши! Это чревато болезненными последствиями. В уши можно вложить промасленные ватные тампоны, главное не забыть их потом вытащить.

После купания внимательно проверьте, чтобы шампунь не остался на шерсти или между пальцами питомца. Даже не большое количество может вызвать аллергическую реакцию.

После процедуры обязательно полностью высушите животное. Длинношерстных кошек и собак обычно высушивают с помощью фена. Проследите, что воздух не был слишком горячим.

Если животное очень боится воды или просто нет возможности его выкупать, можно использовать шампунь-спрей, который не требует смывания. К этой же категории относятся сухие шампуни: они бережно очищают шерсть: специфическая пудра вберет в себя всю пыль и лишний жир. Вам останется лишь вычесать ее щеткой.

В интернет-магазине «ЗооДруг» в разделе «Уход и гигиена» -> «За кожей и шерстью» вы найдете шампунь для собак и кошек на любой вкус и кошелек.