Кошки
Собаки
Птицы

Наполнитель для кошачьего лотка - какой выбрать?

Наполнитель для кошачьего лотка - какой выбрать?

Если у вас в квартире проживает кошка, вы не обойдетесь без такого расходного материала как наполнитель для кошачьего туалета. Старые методы вроде рваных газеток или ящичка с песком уже никого не устраивают. Сегодня производители зооиндустрии предлагают нам широкий выбор для покупки.

Виды наполнителей для кошачьего туалета подразделяются на множество типов: силикагелевый, комкующийся, впитывающий, древесный. Рассмотрим особенности каждого из них.

Впитывающий наполнитель для кошачьего туалета бывает двух типов:

Древесный наполнитель для кошачьего туалета представляет собой прессованные гранулы из опилок. Это самый экологичный из всех наполнителей и тому же неплохо впитывает влагу. Он подойдет, как для маленьких котят, так и для взрослых кошек: выпускается с гранулами разного размера, и вы без труда подберет подходящий. Очевидный минус древесного наполнителя – он легко прилипает к лапкам и животного и разносится по всей квартире.

Второй тип впитывающего наполнителя – минеральный. Это специально обработанные минералы, благодаря пористой структуре способные впитывать влагу. Такой наполнитель не будет прилипать к лапкам питомца и больше похож на песок, а значит, котенка будет легче приучить к лотку.

Оба эти наполнителя доступны по цене, но проигрывают по гигиеническим свойствам: хуже впитывают запах и требуют частой замены (раз в 3-7 дней). Отличный вариант – смешать эти два наполнителя. Вниз насыпать древесину, которая будет впитывать запах, а наверх – камешки, которые не дадут питомцу растаскать опилки по дому.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета – самый популярный и широко распространённый. Изготавливается из бетонитовой глины. Такой наполнитель для кошачьего туалета весьма экономичный: после того, как питомец «сходил в туалет», образуются твердые комочки, которые легко удалить с помощью специальной лопатки. Значит, нет необходимости заменять его весь сразу. У комкующегося наполнителя выигрышные гигиенические характеристики: он хорошо впитывает влагу и удерживает запах. Как и минеральный, наполнитель похож на песок, благодаря чему кошку будет легче приучить к лотку. Однако такой наполнитель не рекомендуется для маленьких котят: они любят поиграть с образовавшимися комочки.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета – ноу-хау зооиндустрии. Несмотря на высокую стоимость, они могут оказаться весьма экономичными: менять их можно раз в 2-4 недели. Такой наполнитель отлично впитывает и влагу, и запах. И выглядит он очень эстетично: белые гранулы сами по себе наводят на мысль о чистоте и свежести. Но у каждого животного свой характер и вашей кошечке может не понравиться громкий хруст, который они издают.

Выбрать наполнитель для кошачьего туалета, подходящий вашему питомцу, вы можете в интернет-магазина «ЗооДруг» в разделе «Туалет и уход».