Кошки
Собаки
Птицы

Выбираем шлейку для кошки

Выбираем шлейку для кошки

Ваша кошка — домосед со стажем, а Вам хочется вывести ее на прогулку, что делать? Если Вы хотите дать Вашей любимице возможность безопасно исследовать мир за пределами квартиры, то стоит обзавестись амуницией для кошек. Представьте, как Вы неторопливо прогуливаетесь с кошкой на поводке по улице или на даче. Звучит невероятно? Вовсе нет. Большинство владельцев уже делают это. Кошку нельзя водить на поводке и в ошейнике как собаку. Она легко вывернется и убежит. Существующие ошейники для кошек предназначены для особ, которые «гуляют сами по себе». На них надевают специальный бубенчик, чтобы маленький хищник не охотился на птичек на улице. Или медальон-адресник, чтобы питомец не потерялся. Для прогулок вместе с хозяином предназначены шлейки для кошек. Они бывают разных видов и фасонов. Самые удобные и безопасные два: в форме восьмерки и Н-шлейка. Эти модели обхватывают тело кошки вокруг груди спереди и сразу за передними лапами, таким образом нагрузка распределяется равномерно, лямки не давят грудь животного, препятствуют удушению.

Шлейка для кошек: как правильно выбрать?

• Модель в форме восьмерки или буквы Н.
• Изготовлена из прочной хлопковой или нейлоновой ткани. Такие материалы легко отстирываются, не натирают и не раздражают кожу. Шлейки из кожи слишком жесткие и тяжелые, они сковывают движения кошки.
• Ширина лямок около 1 см, максимум 1,5 см. Длина лямок должна регулироваться.
• Амуниция должна легко застегиваться и расстегиваться.
• Правильно подберите размер. Шлейка для кошек, как правило, содержит информацию об обхвате груди за передними лапами. Прежде чем купить шлейку для кошки, сначала измерьте ее.
• Лучше, если поводок отстегивается, тогда для дальних походов Вы сможете подобрать поводок в виде рулетки. Он более длинный и удобный.

Идеальная шлейка для кошек: легкая, но прочная из нейлона или хлопка, размер регулируемый, легко одевается, безопасные пряжки, которые легко застегиваются и расстегиваются.

Как приучить кошку к шлейке?

Прежде чем отправляться на улицу, наденьте шлейку на кошку дома. Дайте ей привыкнуть к новой амуниции. Убедитесь, что надели шлейку правильно. Она не должна сидеть слишком туго или наоборот свободно. Один Ваш палец должен легко проходить между лямкой и телом животного. Большинство кошек легко приучаются ходить на поводке. Если Вы вышли впервые на свежий воздух со своим питомцем, помните, для него это может оказаться стрессом. Старайтесь не уходить далеко от дома во время первой прогулки. Будьте терпеливы, и Ваши старания окупятся.

В интернет магазине товаров для животных «ЗооДруг» Вы можете купить удобную безопасную шлейку для кошки и другую амуницию.