Кошки
Собаки
Птицы

История возникновения марки Hill`s

История возникновения марки Hill`s

История создания кормов Hills начинается с исследований выдающегося ветеринара доктора Марка Морриса (Dr. MarkMorris). В 1928 году он открыл клинику для животных в городе Эдисон, штат Нью-Джерси, США. Доктор Моррис считал, что сбалансированное питание — основа здоровья и долголетия животных, а соблюдение особых диет при различных заболеваниях приводит к улучшению самочувствия и даже выздоровлению. Его идеи оказались пророческими и сыграли важную роль в развитии ветеринарии, когда доктор нашел им подтверждение в своей лечебной практике.

В конце 30-х годов слепой молодой человек М. Франк обратился за помощью к доктору Моррису: его собака-поводырь немецкая овчарка по кличке Бадди страдала от почечной недостаточности. Доктор пришел к выводу, что причиной развития болезни во многом послужило неправильное питание и, используя свой многолетний опыт, разработал специальный лечебный корм. Однако Бадди со своим хозяином путешествовали по всей стране в поддержку социальной программы, предоставляющей слепым людям собак-поводырей, а эффективное лечение нуждалось в постоянном соблюдении новой диеты. Тогда доктор Моррис с помощью своей семьи и персонала клиники начал изготавливать корм и закрывать в жестяные банки, используя портативную машину для консервирования прямо в подвале собственного дома. Таким образом были созданы первые лечебные консервы. Их рецептура впоследствии была взята за основу корма Hills Presc ription Diet Canine k/d для собак с заболеваниями и недостаточностью почек, выпускаемого и в наши дни.

Благодаря этому случаю зародилась идея создания консервированного корма для животных с различными заболеваниями, нуждающихся в поддерживающей диете. В 1948 году доктор Моррис благополучно заключил контракт с фирмой Hill Packing Company, и начался промышленный выпуск консервов на основе разработанных им рецептур в городе Топика штат Канзас. Корм получил название Hill’s по фамилии владельца фирмы Бартона Хилла (Burton Hill). В дальнейшем благодаря сотрудничеству доктора и Hill Packing Company производство постоянно росло, и была образована компания Hill’s Pet Nutrition. В 1951 году Марк Моррис учредил в Топике целую исследовательскую лабораторию, занимающеюся разработкой терапевтического питания для животных.

В последующие годы его сын — доктор Моррис-младший продолжил исследования. Молодой доктор настаивал, что качественное и сбалансированное питание предупреждает развитие многих заболеваний. И при его участии в 1968 началось производство линии кормов для здоровых питомцев под названием Hill’s Science Plan. Корм Хилс быстро завоевал популярность в среде ветеринаров и заводчиков собак и кошек, его ассортимент постоянно расширялся, и сейчас эта линия насчитывает 50 разновидностей корма для животных с различными потребностями на всех стадиях жизни.

В наши дни персонал исследовательского центра Hill’s Pet Nutrition насчитывает более 150 ветеринаров и специалистов по здоровому питанию. Они создают новые корма и улучшают существующие, чтобы наши питомцы могли прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь. Теперь купить корм Hills для собак и кошек можно в 86 странах мира.

Hill’s Presc ription Diet — линия кормов для питомцев с разными заболеваниями, такими как: диабет, аллергии, почечная недостаточность, болезни мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, суставов. Эффективность терапевтического питания доказана клиническими исследованиями и многолетним опытом наблюдений за животными. Hill’sPresc riptionDiet — самый популярный лечебный корм среди ветеринаров всего мира.

Линия Hill’s Science Plan предлагает широкий выбор сбалансированного питания, отвечающего ежедневным потребностям домашних любимцев. Корм изготовлен из высококачественных продуктов, содержит все необходимые минералы и питательные вещества, обогащен природными оксидантами и витаминами для укрепления иммунитета, помогает поддерживать отличную форму на протяжении всей жизни. Потребности в питании у животных разняться в зависимости от возраста, размера, особенностей породы, поэтому компания Hill’s предлагает широкий выбор кормов, отвечающий индивидуальным вкусам и нуждам каждого питомца.

Hill’s Nature’s Best — лучшее от самой природы. Корм Хилс на основе натуральных ингредиентов, содержит овощи, фрукты, злаки, полезные травы, природные масла, содержит уникальную комбинацию витаминов и микроэлементов, в которых особенно нуждаются питомцы в городских условиях. И сегодня мы предлагаем Вам уникальную возможность купить корм Хилс для кошек и собак, не выходя из дома в интернет магазине «ЗооДруг».