Кошки
Собаки
Птицы

Как правильно выбирать корма для кошек

Как правильно выбирать корма для кошек

Кошка привносит много радости в нашу жизнь, и естественно Вы хотите кормить ее качественной и здоровой пищей. Но как выбрать оптимальное питание из всего разнообразия, и какие корма для кошек купить?

Прежде всего, имейте в виду, что нет такой пищи, которая идеально подойдет всем кошкам без исключения. Каждый питомец уникален и требует индивидуального подхода в питании. Можно группе животных купить корма для кошек высокого качества от известной фирмы и выяснить, что большинство кошек так и светятся здоровьем и полны сил, некоторые выглядят не так хорошо, а у одной-двух обнаружиться расстройство пищеварения и кожная аллергия. Многие предпочитают не задумываться над этим вопросом и просто купить сухой корм для кошек. К счастью, на сегодняшний день существует много хороших готовых кормов для кошек, можно попробовать несколько и определить какой лучше всего подходит для вашей любимицы.

На что нужно обратить внимание, прежде чем купить корм для кошки?

1. Убедитесь, что все необходимые и жизненно важные вещества содержаться в корме

Если нет, то обеспечьте кошку специализированными витаминами для кошек и минеральными подкормками.

У кошек особые потребности в питании. В отличие от собак они нуждаются в большем количестве белка в рационе. Они нуждаются в определенных жирных кислотах, как арахидоновая кислота и линолевая кислота, и аминокислотах, в особенности в таурине и аргинине.

Большая потребность кошек в белке связана с тем, что их организм не может регулировать скорость, с которой печень расщепляет белки. Если протеинов в рационе животного мало, то организм начинает перерабатывать белок из собственных мышц.

Таурин является аминокислотой, которая необходима для правильного формирования желчи, для здоровья глаз, мозга и функционирования сердечной мышцы. Организм кошки требуют большое количество таурина, но имеет ограниченный запас ферментов, которые могут производить таурин из других аминокислот, таких как метионин и цистеин. Поэтому они нуждаются в диете с высоким содержанием таурина. Недостаток этой аминокислоты в питании может привести к развитию заболеваний сердца, дегенерации сетчатки, репродуктивная недостаточности, у котят вызывает аномальное развитие.

Аминокислота аргинин - исходный материал для создания в организме другого вещества — кислоты орнитина. Орнитин необходим потому, что он связывает аммиак после распада белка. Если кошка получает недостаточное количество аргинина с пищей, то возникают такие симптомы как слюноотделение, вокализация, атаксия. Эти признаки часто возникают через несколько часов после еды. Слишком высокий уровень аммиака может стать причиной смерти кошки.

Арахидоновая кислота необходима для подавления воспалительной реакции в организме во многих случаях, например, при аллергии. Эта кислота также помогает регулировать рост кожи, и необходима для правильной свертываемости крови, и функционирования репродуктивной системы и желудочно-кишечного тракта. Арахидоновая кислота содержится в животных жирах, которые должны присутствовать в пище кошки.

Для правильного функционирования организм кошки также требуют линолевой кислоты, другой жирной кислоты.

У кошек отсутствует фермент, который может конвертировать бета-каротина в ретинол, активную форму витамина А. Поэтому им требуется витамина А, который присутствует только в продуктах животного происхождения. Как правило, в кормах для животных он включен в такой форме как Ретинилпальмитат (RetinylPalmitate). Дефицит витамина А являются редким, его признаки: куриная слепота, отставание в росте, плохое состояние кожи и шерсти. Многие животные могут синтезировать ниацин, витамин В, из аминокислоты триптофана. Кошка не может произвести его в достаточном количестве, поэтому требуется большее содержание его в рационе. Недостаток ниацина может привести к потере аппетита и веса, воспалению десен, диарее.

2. Убедитесь, что пища, которую вы выбираете, подходит вашей кошке по возрасту

Если котенок есть корм для взрослых животных, он не получит достаточное количество белков и жиров, минералов для правильного роста. Корма для котят высококалорийные, взрослая кошка быстро растолстеет, если будет им питаться. Старое животное нуждается в низкокалорийной, легкопереваримой пище.

В нашем интернет-магазине «ЗооДруг» вы можете купить корма для кошек разных возрастов, достаточно выбрать в фильтре «Кошки» нужную вам возрастную категорию.

3. Выберите тип питания: сухой корм или консервы

Выбор зависит от конкретного животного и состояния его здоровья. Лучше не гадать: купить сухой корм для кошек или консервы. Проконсультируйтесь с Вашим ветеринаром, пытаясь решить, какой тип пищи лучше подойдет кошке или котенку.

4. Посмотрите на ингредиенты

Высококачественные ингредиенты имеют важное значение для здорового питания. Некоторые марки кормов эконом-класса сделаны из недорогих ингредиентов, которые плохо усваивается организмом, и, следовательно, не обеспечивают хорошее питание. Хотя они могут технически соответствуют требуемым спецификациям по процентному содержанию белков, жиров, углеводов и т.д., эти продукты имеют более низкие значения энергии и содержат белки низкого качества. Из-за этого, много питательных веществ могут пройти прямо через пищеварительную системы кошки без усвоения. Это также означает, что вы должны скармливать большие объемы пищи, что плохо отразиться на работе пищеварительной системы. Если сравнить стоимость продуктов эконом и премиум-классов, в долгосрочной перспективе последние окажутся даже выгодней.

Чтобы корма для кошек купить правильные, просмотрите список ингредиентов и их процентное соотношение на этикетке с кормом для кошки. Мясо, рыба, яйца имеют высокую биологическую ценность, что означает, они имеют высокий процент легкоусвояемого белка и аминокислоты, пригодные для использования организмом как строительный материал.

Следующее, что нужно смотреть — это гарантированный анализ. Это диаграмма, таблица или список где указаны проценты от различных ингредиентов, содержащихся в этом корме. Однако числа, приведенные в гарантированном анализе, не принимают во внимание количество влаги в пище. Все корма имеют различные уровни влажности; консервы могут содержать до 80%, а сухие иметь всего 6%. Для определения фактического количества ингредиентов в пище, или чтобы сравнить между собой разные марки кормов, числа должны быть указаны в так называемом сухом веществе.

Типичный рацион кошек в дикой природе (как правило состоит в основном из мышей и других мелких грызунов), как полагают, составляет около 45% белка, 45% жира, и только 4-5% углеводов. Чем больше питание соответствует этому соотношению, тем лучше. Будьте внимательны, прежде чем купить сухой корм для кошек: типичные сухой корм отличается довольно высоким содержанием углеводов (часто 45% или более) и есть некоторые исследования на эту тему, что такой корм может стать причиной избыточного веса у кошек и, возможно, развития диабета с возрастом. Поэтому в последнее время на рынке появился низкоуглеводный беззерновой сухой корм для кошек, такой как: ORIJEN, GoldenEagle, ACANA, где злаковые (основной источник углеводов) заменены овощами и фруктами. По расчетам ветеринаров, такой корм более соответствует питанию кошек в «дикой» естественной среде.

При выборе корма можно спросить совета у ветеринара, заводчиков кошек или продавцов в зоомагазинах. Лучше выбирать известные марки и бренды. Помните, что цена за корм соответствует его качеству. Если корм хорошо разрекламирован, но стоит дешево, он не станет оптимальным питанием для Вашей любимицы.

5. Переход на новый корм

Чтобы предотвратить кишечные расстройства, связанные с переходом на другой корм, рекомендуем медленно в течение 7-10 дней перейти от кормления 100% от предыдущей пищи до 100% от новой пищи. Например, сделать смесь, которая содержит 25% новых продуктов питания и 75% старых продуктов питания и кормов, давайте ее несколько дней кошке. Затем соотношение 50% на 50% нескольких дней, потом 75% новой пищи на 25%. И наконец, вы можете начать кормить 100% новой пищи.

После перехода на новый корм проследите за кошкой в течение месяца. Если ее глаза блестят, шерсть лосниться, нет проблем с пищеварением, у кошки оптимальный вес, она бодра и весела, поздравляем, Вы правильно подобрали для нее питание!

На сегодняшний день в сфере товаров для животных рынок пестрит многообразием зоомагазинов, но интернет-магазин зоотоваров «ЗооДруг» поможет Вам сэкономить Ваше время и деньги, осуществив доставку по Москве и Подмосковью в удобное для Вас время и место. У нас вы можете купить сухой корм для кошек, консервы, лакомства и лечебные корма для кошек. Мы предлагаем больший выбор качественных кормов для кошек и котят от лучших мировых производителей, а наши менеджеры помогут Вам купить корма для кошек, подходящий вашему питомцу, проконсультируют по правильному кормлению и уходу за животным.