Кошки
Собаки
Птицы

Хорьки: содержание дома. Выбираем товары для хорьков

Хорьки: содержание дома. Выбираем товары для хорьков

Хорьки принадлежат к семейству куньих, как выдры и барсуки, и на протяжении веков приручались человеком. В прежние времена им отводилась роль помощников в охоте на кроликов, ныне они содержаться в качестве домашних животных. Хорьки могут жить в течение 8 -10 лет, вырастают в длину до 25-40 см (самки) и 60 см (самцы).

Хорьки животные социальные и должны содержаться в парах или группах. Они очень активны и требуют много жизненного пространства. Как и кошек, Вы можете держать их в квартире, в комнате или в специальном вольере или клетке. Однако если Вы позволите им разгуливать свободно, ничто не будет застраховано от их бурной деятельности. Они любят взбираться и карабкаться, исследовать новое, перетаскивать и разбрасывать вещи. Если Вы наладили контакт с вашим хорьком, то он станет таким же ручным, как и другие домашние животные.

Как выбрать и купить клетку для хорька

Прежде чем купить клетку для хорька, ознакомьтесь с требованиями к их жилищу. Минимальные размеры 60 на 80 см в высоту 45 см, расстояние между прутьями 3-5 см. Можно выбрать 2-х или 3-х этажную клетку с туннелями или наклонными переходами между этажами. В этом случае высота каждого этажа должна составлять не менее 40 см. На самом деле, чем больше размер клетки, тем уютнее Ваш питомец будет чувствовать себя в ней. В жилище должно быть пространство для туалета и специальное место для сна. Лучше купить клетку для хорька из прочного металла, иначе хорек может выломать или разогнуть прутья. Для Вашего удобства в клетке должно быть как минимум 2 дверцы: одна сверху, одна сбоку. Дверцы должны надежно запираться.

Обустройство клетки для хорька

Необходимо обустроить жилище для хорьков с учетом их потребностей. Домики-пещеры и туннели дают возможность скрыться от посторонних глаз и обеспечить разнообразие в перемещениях. Хорьки крайне любопытны и любят держать пространство вокруг «под надзором». Уютные подвесные гамаки обеспечат питомца спальным местом, с которого удобно наблюдать за происходящим. Можно создать игровую площадку для хорьков в комнате, где они могут вдоволь карабкаться по «стволам», прятаться в домике — «дупле», спать на самом верху в полной безопасности. Для такой цели подойдет любая площадка или домик-когтеточка для кошек.

Амуниция для хорька

Прогулки. Хорьки любят гулять по своей природе и очень быстро приучаются гулять на поводке. Из ошейника он вывернется с легкостью, поэтому хорьков выгуливают на шлейке. Амуниция для кошек и собак не подойдет, надо будет купить шлейку для хорька. Ее можно приобрести в нашем интернет магазине товаров для хорьков «ЗооДруг». Вначале дайте питомцу привыкнуть к ней в домашних условиях, и вскоре хорек будет наслаждаться вашими совместными прогулками. Затягивать сильно ремни не нужно. Убедитесь, что один Ваш палец легко помещается между шлейкой и телом животного.

Хорька можно приучить справлять нужду в лотке. Не забудьте использовать наполнитель (также подойдет комкующийся наполнитель для кошачьих туалетов). Если животное свободно перемещается по квартире, убедитесь, что количество лотков достаточное. Хорек не станет преодолевать большое расстояние, чтобы сходить в туалет. Поэтому, лоток должен стоять в каждой комнате и один недалеко от спального места.

Питание хорька

Хорьки хищники. Основу их рациона составляет животный белок. Они любят питаться маленькими порциями в течение всего дня. Поэтому сухой корм должен быть всегда доступен, как и свежая вода. Свежее мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, 1-2 см не более, чтобы животному было удобно кусать и жевать. Доступны различные влажные консервированные корма для хорьков, их можно использовать для ежедневного кормления. Различные натуральные лакомства для хорьков разнообразят рацион. Их можно использовать для приручения Вашего питомца и во время игры.

В интернет магазине «ЗооДруг» широкий ассортимент товаров для хорьков от лучших мировых производителей, которые соответствуют всем стандартам качества и удовлетворят запросам самых требовательных покупателей. У нас вы можете не только купить клетку для хорька, но и другие товары необходимые для его содержания.